Удаление молочных зубов – крайняя мера, которая требуется, если ребенок испытывает сильные болевые ощущения, а другие меры оказываются неэффективны. Удаление зубов у детей отличается от аналогичной процедуры для взрослых, поскольку детская линия челюсти еще не сформировалась.
Стоимость удаления молочного зуба зависит от его состояния, а также сложности предстоящих работ. Стоматология в Одинцово предлагает доступные цены на свои услуги и делает каждый поход к стоматологу максимально комфортным для каждого ребенка. Мы поможем вашему малышу перестать бояться зубного и начать следить за гигиеной полости рта.
Молочные зубы начинают выпадать в 5-6 лет, уступая место коренным, но иногда приходится прибегать к помощи профессионального стоматолога, чтобы избавиться от болевых ощущений и дискомфорта в полости рта.
Основными показаниями к удалению молочных зубов в Одинцово являются:
Запущенный кариес. Если зуб разрушен настолько, что восстановить его невозможно, быстрее и безопаснее будет удалить зуб полностью. Это будет препятствовать распространению бактерий по всей полости рта.
Киста у основания молочного зуба.
Молочный зуб шатается, но не выпадает, травмируя при этом ткани десны и вызывая их воспаление. Молочный зуб так же может препятствовать росту коренного зуба.
Появление лишнего зуба (чаще всего появляется на верхней челюсти сбоку).
Показания ортодонта.
Флегмона, периодонтит, гайморит или свищ на десне.
Серьезная травма молочного зуба, его частичное или полное разрушение.
Поскольку молочные зубы имеют особую структуру, удалять их не так болезненно, как коренные зубы. В то же время, процедура запрещена при наличии у ребенка таких заболеваний, как стенокардия, тахикардия, заболевания центральной-нервной системы, гингивит, стоматит, психические заболевания в период обострения, миокардит. Удаление молочных зубов у детей не проводится при заболеваниях слизистой оболочки полости рта, ОРЗ, гриппе, скарлатине, пневмонии, коклюше.
Нередко случается, что молочный зуб у ребенка уже начал шататься, но никак не желает выпадать. Многие родители в таких случаях предпочитают действовать народными методами -–дают ребенку погрызть морковку или спелое зеленое яблоко, однако такие способы срабатывают только в том случае, если молочный зуб абсолютно здоров.
При наличии заболеваний полости рта ребенок начнет испытывать болезненные ощущения и дискомфорт, а сам зуб останется на месте и продолжит дальше травмировать полость рта. В таком случае обращение к стоматологу за консультацией необходимо.
Удаление нерва молочного зуба требуется в крайних случаях – например, при запущенном кариесе, когда зуб поражен настолько, что вредные бактерии достигли зубного нерва. Ребенок при этом может испытывать сильную боль. В отличие от процедуры для взрослых, удаление молочных зубов у детей требует особого подхода.
В первую очередь это касается использования специальных детских щипчиков, которые не будут травмировать десны во время процедуры. По структуре молочные зубы очень хрупкие, поэтому во время удаления главное – не разрушить их. Использование современного оборудования и профессионализм наших сотрудников позволяют каждую процедуру сделать комфортной и максимально безболезненной.